使用VSCode+七牛云图床插件+自定义快捷键配置Hexo博文编写环境

使用VSCode+七牛云图床插件+自定义快捷键配置Hexo博文编写环境

前言

在我的电脑上安装了MarkdownPad++还有VSCode(主要是用来写前端的),VSCode也是可以写md文章的。之所以之前我是安装了MarkdownPad++,是因为它有一个可以上传图片的功能,再加上它还有一些VSCode没有的快捷键,所以一直是两个软件并存,直到今天重新捣鼓了一下,终于可以去掉MarkdownPad++了。不得不说VSCode确实很强大,更加难得的是支持中文,这使我对这个软件的好感度哧溜的加加加。

特写下这个教程,方便同样是我这种情况的朋友。

过程

  • 首先你得要有VSCode对吧,没有的话我也是附上链接:Go
  • 其次是在VSCode中安装一个预览MD文件的插件Markdown Preview Enhanced,这样写文章的时候能够做到实时预览了。

{mdFileName}-2018119155259

  • 为了能够最大程度的获得一些markdown的通用快捷键,这里可以下载一个Markdown Shortcuts插件,比如Ctrl+l插入链接、Ctrl+B加粗之类的。

{mdFileName}-2018119155358

  • 最核心的一步——安装七牛云图床插件。

    • 安装插件qiniu-upload-image
      {mdFileName}-2018119155541

    • 注册七牛云(注册后需要认证,我的认证时间是半天。)
      接着在{mdFileName}-201811916325新建对象存储。这里会有一个默认的【测试域名】,如果你的网站还没有备案的话,就用这个默认的吧。备案了的可以自定义域名。

    • 配置VSCode过程

      • 依次打开【文件】-【首选项】-【设置】
      • 在【搜索设置】中搜索qiniu关键字
      • 将【qiniu configuration】中的6个子设置从【默认设置】拷贝到【用户设置】
        {mdFileName}-2018119155911
      • 其中的【AccessKey 签名授权】【SecretKey 签名授权】在密钥管理
      • 七牛图片上传空间是你的存储空间的名字,七牛图床域名为测试域名。
  • 接着还想在VSCode里面直接完成部署功能。
    有两种方法:

    • 1 安装vscode-Hexo插件 然后直接在命令面板中输入以下命令:
      {mdFileName}-201811916939
    • 2 按住Ctrl+` 在VSCode中弹出终端,也可以在这里面直接输入命令操作。
      {mdFileName}-2018119161338

总结

卸载掉MarkdownPad ,电脑又轻松了几百M。如果需要帮助的盆友请留言。

2018年5月29日12:32:48更新

最近收到读者给我发的邮件说会出现如下情况:

QQ截图20180529123226

经过研究,这里出现的原因是因为快捷键冲突,因为七牛云的插件的默认设置是:

粘贴图片路径上传:SHIFT + P
直接选择图片上传:SHIFT + O

所以,在设置里面更改快捷键,比如我相关Ctrl+G表示上传图片。

-------------The End-------------

本文标题:使用VSCode+七牛云图床插件+自定义快捷键配置Hexo博文编写环境

文章作者:Dimple

发布时间:2018年01月19日 - 15:01

最后更新:2018年06月03日 - 21:06

原始链接:http://www.bianxiaofeng.com/2018/01/19/2018-1-19 153336/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

na,给我一个棒棒糖!
0%